设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 概况 资讯 服务 展览
宣教 学术 典藏 古迹 联系


资讯
馆内动态
文博快讯
通知公告
当前位置:狗万说的是_狗万怎么天天维护_狗万提款火速到账 >> 资讯 >> 文博快讯 >> 浏览文章

国家文物局局长:过去6年文物出境展累计293个
作者:佚名   阅读:次    发布日期:2017年04月06日 

    国家文物局局长:过去6年文物出境展累计293个

    由国家文物局、《文明》杂志社共同举办的文化遗产与文明交流互鉴座谈会日前在北京召开。座谈会上,与会代表围绕文明交流互鉴主题进行了广泛交流、深入探讨。

  国家文物局局长刘玉珠介绍,2011年至2016年,中国文物出境展览累计293个,文物入境展览累计116个。文物资源已经成为中外人文交流的金色名片,在提升中华文化国际影响力中发挥着生力军的作用。过去6年间,中国流失文物追索同样取得新成果,从美国、法国、加拿大、日本、澳大利亚等国促成流失文物回归累计100余件/套,并且同美国、智利、瑞士等19个国家签署关于防止盗窃、盗掘和非法进出境文化财产双边协定。

    文章出处:人民日报

    文章来源:中国文物网


上一篇:国家文物局局长刘玉珠表示让文物活起来是篇大文章
下一篇:国家文物局:思陵石烛台被盗时安防设施已全面瘫痪